ネットの具合がよくなかったりなんたりで、
一月は更新をさぼりまくってしまってました。
読み返すと前回の記事が大晦日。
お正月も、七草がゆも、成人式も、お年玉年賀ハガキの抽選も
瞬く間に過ぎて、昨日が節分。暦の上では春。
あ、話しは少しそれますが、節分にまく豆。
香ばしく煎った大豆が妙に好きです。
子どもの頃は歳のだけ食べるのだけではモノ足りず、
(あの頃は大人が羨ましかった 笑)
豆まきの度に、後をついてまわって、
まるで鳩のように食べようとして怒られて、
それでもこらえきれずに、こっそり食べ過ぎて
立春そうそう(?)お腹をくだしてたりしたことも・・・・。
豆腐になったり、納豆になったり、枝豆になってビールのあてになったり、
ほんと大豆って立派やなあと思いつつ、昨日はボリボリ食べてました。
さてさて、そんな春のはじめに展示のお知らせです。
2月11日から16日まで今年も愛知県の日進市『森の響』で展示予定です。
とても人気のあるギャラリーで年中予定がぎっしりなんですが、
名古屋のお店のかたが企画から力になっていただき
ここ数年、この時期に展示させてもらってます。
自然の光をうまくとりいれた心地よいギャラリーで、
今年も期間中はずっと在廊し、実演等も予定しています。

ゆっくりと遊びに来てもらえれば嬉しいです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。(もう2月ですが・・・・笑い)
一月は更新をさぼりまくってしまってました。
読み返すと前回の記事が大晦日。
お正月も、七草がゆも、成人式も、お年玉年賀ハガキの抽選も
瞬く間に過ぎて、昨日が節分。暦の上では春。
あ、話しは少しそれますが、節分にまく豆。
香ばしく煎った大豆が妙に好きです。
子どもの頃は歳のだけ食べるのだけではモノ足りず、
(あの頃は大人が羨ましかった 笑)
豆まきの度に、後をついてまわって、
まるで鳩のように食べようとして怒られて、
それでもこらえきれずに、こっそり食べ過ぎて
立春そうそう(?)お腹をくだしてたりしたことも・・・・。
豆腐になったり、納豆になったり、枝豆になってビールのあてになったり、
ほんと大豆って立派やなあと思いつつ、昨日はボリボリ食べてました。
さてさて、そんな春のはじめに展示のお知らせです。
2月11日から16日まで今年も愛知県の日進市『森の響』で展示予定です。
とても人気のあるギャラリーで年中予定がぎっしりなんですが、
名古屋のお店のかたが企画から力になっていただき
ここ数年、この時期に展示させてもらってます。
自然の光をうまくとりいれた心地よいギャラリーで、
今年も期間中はずっと在廊し、実演等も予定しています。

ゆっくりと遊びに来てもらえれば嬉しいです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。(もう2月ですが・・・・笑い)
「森の響」さんには、14日か15日に訪問できるかと思います。